Официальный сайт

Сайт создан по благословению
Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого

06.06.2016 [04:17]

         По сложившейся многолетней традиции в начале лета, благочинный Удомельского округа иерей Пётр Губанов принимал участие в открытии туристического слёта им. В.И. Роборовского.Отец Пётр выступил перед участниками с приветственным словом и благословил всех на проведение соревнований. 

          Ежегодный традиционный туристический слет для молодежи имени Всеволода Ивановича Роборовского на реке Съежа в окрестностях деревни Доронино Удомельского района, проводится уже 20 лет и является межрегиональным. 

        Организует его администрация Удомельского района при поддержке КАЭС и комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области. География участников этого традиционного для нашего региона слета ежегодно растет. Программа турслёта  предполагает проведение соревнований по технике пешеходного и водного туризма, ориентирование на местности, конкурс на лучшее представление команд-участниц и др. По итогам соревнований команды-победители награждаются дипломами и памятными призами. 
        Всю свою жизнь В.И. Роборовский посвятил служению Отечеству. В.И. Роборовский (1856 - 1910 гг.) – исследователь Центральной Азии, помощник Н.М. Пржевальского, военный-географ и прекрасно подготовленный естествоиспытатель, особенно в области ботаники, выдающийся топограф. За свою исследовательскую и просветительскую деятельность полковник Роборовский удостоен высоких наград Русского географического общества - Малой золотой и Константиновской медалей.
        Долгое время Всеволод Иванович был связан с Тверской землей - с Вышневолоцким районом (деревня Овсище) и Удомельским (имение Андреевское, ныне деревня Тараки). Он здесь жил, здесь провел последние годы, здесь и похоронен.